大学生求职服务品牌职业蛙启用新logo国际化战略凸显 | 联合国世界国际品牌评价中心wibeis评价中国行(五) | 铺天地:新零售时代的流量战争才刚刚开始 | 随手一拍都是大片 《最美中国》赴一场锡林郭勒大草原的盛宴 | 80后首富和80后首善居然都是王麒诚 | 如何从智能家居的红海脱颖而出,DuerOS和他们是这么玩的…… | 浙江首次发布知名农业品牌百强榜,百草味成功入选 | 可口可乐神助攻三国 优酷《军师联盟》创意中插广告让夏天更有聊 | 毕业旅行就带它 出游因蓝更加精彩 | 青春剧“霸占”暑期档 快来360手机助手下载追剧新企划 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

80后首富和80后首善居然都是王麒诚

发布时间:2017-07-06 09:06:50  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

在马云看来,企业家们要做的不是首富而是“首负”。他说,企业家首先应该是负责任的“负”,有资源有钱的企业家们就得担当责任。确实,马云这些年慈善脚步不停,捐出145亿元阿里股权在境外注册公益信托基金、成立“浙江马云公益基金会”、成立乡村校长奖……另一位首富王健林,最近据说做慈善更是把一个县都包了,15亿扶贫贵州丹寨。

美国哈佛大学与瑞士瑞银集团一份关于中国慈善事业的调查报告显示,2016年,中国大陆排名前100位的慈善家捐款总额是2010年的三倍,高达46美元。报告认为,“中国慈善事业如今处于壮大、实验和演变的状态”。

慈善事业的壮大,一方面是因为知名企业家的努力,另一方面,也是因为越来越多的年轻企业家加入慈善的队伍。在胡润研究院发布的《2016胡润80后富豪榜》中,汉鼎宇佑的王麒诚成为中国最富有的80后白手起家富豪,而这位年轻人,也是中国慈善事业的不断践行者。

王麒诚

今年五月,王麒诚向母校浙江大学捐赠一个亿,设立“浙江大学教育基金会汉鼎宇佑发展基金”,一时成为焦点。事实上,王麒诚创业的这些年,一直用各种方式为社会贡献力量,展现80后的正能量。值得一提的是,2016年12月,以王麒诚名字命名的慈善基金会,名称正式拿到批文,按照规划,该慈善基金将在扶贫济困、救孤助残、赈灾救援、抗击疫情、助医助学等社会公益慈善活动中发挥作用。

向浙大捐款1亿

据了解,王麒诚创立的汉鼎宇佑,曾向中国妇女发展基金会的微笑行动专项基金、中华思源工程扶贫基金会、免费午餐、鹏博爱心互助协会、春风行动、雅安地震等捐款、捐赠。芭莎慈善夜中,王麒诚也拍下当晚第一件拍品,向贫困地区、边远地区、革命老区捐赠救护车。

芭莎慈善夜捐赠救护车

2015年7月,王麒诚联合周迅工作室举办ONE NIGHT关爱自闭症儿童慈善晚宴,活动筹得善款捐赠给壹基金的海洋天堂计划。

ONE NIGHT关爱自闭症儿童慈善晚宴

快乐不止,公益不止,说这位80后首富是80后首善也不为过。王麒诚曾经表示,“过去的十二年,让我从无到有。而下一个十二年,我想做一些可以让生活更美好、更快乐的事业来反哺社会。”他认为企业做到一定的程度,会有一种使命感,也应该有一种社会责任和担当。

这位80后首富,不仅用自己的创业故事,商业模式,给年轻人以启发以激励,也用自己脚踏实地的公益慈善举动,诠释着企业家的责任感。

文章来源:中国网
分享到: